Storie in frigorifero

Storie in frigorifero

Lo sai che in tutti i cibi è racchiusa una storia vera? Nascoste in ogni cioccolatino del pasticcere, in ogni raviolo del ristorante, in ogni morso di mela ci sono avventure e curiosità che aspettano solo di essere scoperte. “Storie in frigorifero” ne racconta ben 26, tutte da gustare e da condividere a casa, in classe e, soprattutto, a tavola, affinché ogni boccone si arricchisca del sapore della Storia e della Scienza.

La storia dell’alimentazione è costellata di eventi incredibili, esperimenti scientifici, naufragi, incontri con popoli sconosciuti, guerre, superstizioni, scoperte geniali o inganni, senza i quali i piatti che amiamo non sarebbero mai arrivati sulle nostre tavole. Alcune ricette famose sono nate per caso o per sbaglio, altre sono state create nelle cucine di re o di papi, altre ancora derivano dall’incontro tra culture diverse e sono strettamente legate a grandi eventi storici.

Com’è nato il gelato? Chi ha introdotto l’uso della forchetta? Che cosa c’entra la vitamina C con la dieta dei pirati? E le carote con la scoperta del radar? Le risposte sono tutte nel libro.

STORIE IN FRIGORIFERO
con Emanuela Bussolati, Editoriale Scienza, 2015
Collana: Ci provo gusto
Prezzo di copertina: €9,90
Età: dai 7 anni

Acquistalo su IBS