Cuochi col sale in zucca

Cuochi col sale in zucca

Il libro è dedicato ai bambini che vogliono cucinare e divertirsi a impastare, conservare, trasformare, condire e servire in tavola i loro piatti, belli e saporiti.

Iniziamo scoprendo come organizzare il piano di lavoro, quali attrezzi sono utili e come usarli. Che cosa ci serve? Selezioniamo gli ingredienti e impariamo a valutare a occhio pesi e misure, aiutandoci anche con tazze o bicchieri dosatori. I nostri sensi sono la nostra guida: occhi per osservare; mani per impastare, tagliare, sbucciare; naso per riconoscere i profumi; bocca per assaggiare. Sale, zucchero, aceto, limone, olio: come piccoli chimici, sperimentiamo la magia della conservazione. Latte, panna, formaggio, yogurt, burro: tante ricette semplici e buone per iniziare bene la giornata! E ancora erbe profumate, insalate, uova, frutta e ortaggi in un libro ricco di ricette da provare, curiosità da scoprire, ingredienti da amalgamare. Non mancano i consigli per la sicurezza e un breve tuffo nel galateo della tavola.

CUOCHI COL SALE IN ZUCCA
con Emanuela Bussolati, Editoriale Scienza, 2010
Collana: I quadernini
Prezzo di copertina: €9,90

Acquistalo su IBS