In cucina con i nostri bambini

In cucina con i nostri bambini

Agli occhi di un bambino…
… la cucina è un luogo magico, dove le sostanze si trasformano acquistando gusto e profumo e dove ci si può sentire alchimisti, capaci di formidabili sortilegi;
… la cucina è una scuola, dove s’incontrano nuovi odori e sapori, si mettono in pratica rudimenti di matematica (dosi e quantità), si comprende l’importanza delle regole, si scoprono relazioni di causa ed effetto, si apprende l’uso di molti strumenti manuali e si è stimolati a leggere e ad arricchire il proprio vocabolario;
… la cucina è il focolare davanti al quale ci si raccoglie e si tramandano le tradizioni alimentari della propria terra e della propria famiglia; tra pentole, cucchiai e ingredienti c’è spazio per scherzare e parlare, confidarsi segreti e raccontare storie, creare insieme e condividere ore felici.
… la cucina è una palestra di vita piena di pericoli: come il gas, il fuoco, i coltelli; ma conoscere i rischi significa imparare a gestirli e ad acquisire comportamenti corretti con la supervisione di un grande.
Il premio, per il bambino che ha cucinato con un adulto, è la gioia per il risultato raggiunto e per essere stato coinvolto in un’attività utile e importante: una soddisfazione che aiuta ad acquisire fiducia in se stesso.

IN CUCINA CON I NOSTRI BAMBINI
con Marcella Gallorini, FrancoAngeli, 2004
Collana: Le comete
Prezzo di copertina: €16,50

Acquistalo su IBS