Libri

Cibo e natura si prestano a tanti sguardi: quello del botanico, dello storico, del cuoco… Si può scegliere il punto di osservazione più affine ai propri interessi o sperimentare prospettive nuove e diverse.

Alfabeti naturali

Piccola guida all’osservazione della creatività dell’Universo
Illustrazioni di Luogo Comune

Topipittori, 2022

Leggi tutto

Uovo Sapiens

Il cibo come materiale educativo per esplorare il mondo.
Foto di Giulia Bernardelli

Topipittori, 2021

Leggi tutto

Il favoloso mondo degli alberi

Scienza, botanica e storia di 15 alberi commestibili.
Con Emanuela Bussolati

Gribaudo, 2021

Leggi tutto

Naturalisti in cucina

Vademecum per piccoli scienziati e buone forchette.
Illustrazioni di Anna Resmini

Topipittori, 2019

Leggi tutto

60 attività Montessori in cucina

In ogni casa c’è un laboratorio a misura di bambino.
Con Annalisa Perino

Ippocampo, 2019

Leggi tutto

Storie in frigorifero

Tutte vere… e più avventurose delle fiabe.
Con Emanuela Bussolati

Editoriale Scienza, 2015

Leggi tutto

Giochiamo che ti invitavo a merenda?

Giocare a cucinare con fiori, sassi, carta e stoffa
Con Emanuela Bussolati

Editoriale Scienza, 2015

Leggi tutto

Chi l’ha mangiato?

Il cibo è un ponte per incontrare la natura.
Con Emanuela Bussolati

Editoriale Scienza, 2015

Leggi tutto

Cuochi col sale in zucca

Corso di cucina per scienziati in erba.
Con Emanuela Bussolati

Editoriale Scienza, 2010

Leggi tutto

Il club dei cuochi segreti

Le avventure di quattro bambini tra boschi, campagna e cucina.
Con Emanuela Bussolati

Editoriale Scienza, 2015

Leggi tutto

In cucina con i nostri bambini

Ricette per la tavola quotidiana, realizzabili con i bambini dai 2 anni di età.
Con Marcella Gallorini

Franco Angeli, 2004

Leggi tutto